Готовим осьминога



Как и обещали, сегодня мы подробного расскажем вам, как приготовить осьминога и это на самом деле не так сложно и вы легко сможете приготовить блюдо, как в ресторане у себя дома🍽

• Наливаем кастрюлю воды, добавляем 2 луковицы, 3-4 палочки сельдерея, произвольной нарезки и 1 головку чеснока, разрезав его пополам и кидаем вместе шелухой и обязательно немного пересолить воду.

• Доводим до кипения, берём нашего осьминога и опускаем 3 раза в кипящую воду, так чтобы щупальца подсвернулись, но кожа не слезла полностью и после погружаем его полностью в воду, дожидаемся пока вода снова закипит, убавляем до минимума и томим осьминога от часа до часа сорока, пока осьминог не станет нежным, чтобы проверить готовность, подцепляем вилкой самую толстую часть щупальца, ближе к голове и протыкаем ножом и если понимаете, что он мягкий, то можно доставать.

• Параллельно варим картофель, желательно молодой. Сваренный картофель достаём давим его на доске и обжариваем на сливочном масле с чесноком, тимьяном, чили перцем, солью и перцем.

• Делаем соус Рамеско, для этого берём красную паприку, смазываем маслом, лучше оливковым, добавляем немного соли и ставим в духовку прямо на решетку, либо в любую гастроемкость на 8-12 минут при температуре 220С и готовим пока не обгорит кожа и паприка не станет мягкой.

• Так же ставим чеснок, не чистим, ничего не делаем, главное, чтобы он просто пропекся.

• Достаём паприку и чеснок, чистим, от кожи, от семечек, перемешиваем, добавляем 50 г оливково масла, 40-50 г. Кешью, соль, перец и томаты в собственном соку примерно 100 г и сбиваем все блендером до однородной консистенции, соус готов!

• Осьминог нарезаем на щупальца, посыпаем копченой паприкой и обжариваем на сливочном масле не на сильном огне.