Сёмга с пюре из горошка и соусом Морне



Сохраняйте рецепт 😋

• Начинаем с базы для соуса:
✔️нам понадобится 50 грамм сливочного масла, растапливаем его в сотейнике или кастрюле, желательно с толстым дном, на среднем огне, чтобы ничего не пригорело.
✔️Добавляем 30 грамм муки (1,5 столовые ложки), размешиваем 15-20 секунд
✔️Наливаем тёплое молоко 350-400 мл, при этом постоянно интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комков вливаем постепенно, провариваем до закипания и убираем в сторону.
✔️Далее берём 2 желтка, взбиваем, добавляем 70 грамм пармезана или любого твёрдого сыра и 70-100 мл 33% сливок и добавляем в соус, перемешиваем, доводим солью, если есть желание можно добавить белый молотый перец, соус готов.

• Пюре из горошка
✔️для этого нам понадобится овощной или рыбный бульон, можно и на воде, но вкуснее с бульоном.

✔️Заливаем горошек бульоном, даём ему прогреться в течение 3-4 минут, чтобы он стал чуть помягче. Добавляем соль, перец и пробиваем его блендером до любой текстуры, кому, как больше нравится, добавляем 10-15 грамм сливочного масла из расчета на одну порцию.

• Семга (можем взять любой стейк)
✔️обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем, подсаливаем с двух сторон, доводим стейк 4-5 минут

Выкладываем пюре, рядом рыбу и поливаем соусом, готово ✅😋