Судак запечённый с овощами и пюре из сельдерея

Нам потребуется:

  • Судак (2-3 кг, в зависимости от порций)
  • Перец болгарский
  • Лук
  • Помидоры
  • Зелень
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец
  • Яйца
  • Масло сливочное
  • Корень сельдерея

Шаг 1:

Подготавливаем судак. Разделываем на филе, ополаскиваем.

Сразу маленькое уточнение – нам понадобится филе из судака, поэтому его можно сделать либо самому, либо заказать у нас в магазинах!

Шаг 2:

Режем крупно овощи (на видео подробнее как).

Шаг 3:

  • Выкладываем в противень слой лук репчатого и сверху кладём слой рыбы.
  • Сверху солим и перчим.
  • Потом выкладываем слой зелени, слой помидоров и болгарского перца.
  • Накрываем второй частью филе, солим, перчим и смазываем оливковым маслом.
  • Отправляем рыбу с овощами на гриль или в духовку с температурой 160 градусов.

Шаг 4:

Готовим пюре из корня сельдерея – очищаем его от шкуры, и варим минут 20, толчем.

Шаг 5:

Готовим соус – вареные яйца в блендере соединяем со сливочным маслом. Подаём его вместе с рыбой и пюре.