Треска с чёрным рисом и соусом из шпината

Если у вас спинка или филе трески, то можно разрезать её на порции, либо готовить целиком, как вам удобнее.

• И так, первый делом варим чёрный рис, для этого засыпаем его в холодную воду, незабудьте посолить, вариться он будет в районе 40-50 минут

• Треску обжариваем с двух сторону, начинаем со стороны, где кожа, даём ей прижариться, чтобы она стала хрустящей, золотистой, красивой, затем переворачиваем, солить лучше с каждой стороны, после этого мы снижаем огонь, добавляем сливочное масло и тимьян, после того, как масло начало кипеть, начинаем глазировать нашу треску до полной готовности, это займёт где-то 3 минуты⏱

• Приступаем к соте из шпината, мелко рубим шалот и чеснок, на разогретую сковородку добавляем растительное масло и обжариваем буквально 15 секунд, чтобы они не сгорели, листья шпината заранее промытые закидываем в сковороду, очень быстро их обжариваем, добавляем белое вино, сыр Гарназола и сливки, снижаем ещё огонь, чтобы сыр разошёлся, наш соус загустел, добавляем соль, чуток сока лимона🍋

• На тарелку выкладываем рис, на него треску и поливаем все соусом 😋