Уха со сливками по-фински

Что нам понадобится:

✔️ Суповой набор лосось для бульона (легко заказать у нас уже готовый набор)

✔️ Лосось филе охлажденный (всегда в наличии в Рыбпродторг)

✔️ Картофель 3-4 шт

✔️ Морковь 1 шт

✔️ Лук порей

✔️ Репчатый лук

✔️ Укроп

✔️ Сливки 30% жирности

✔️ Лавровый лист

✔️ Перец, соль

✅ Поставьте вариться бульон – для этого положите суповой набор в кастрюлю и хорошо промойте, затем залейте чистой водой и поставьте на огонь ✅ Подготовьте овощи: почистить и нарезать кубиками картофели половину морковки ✅ Когда бульон начнет закипать, снимите образовавшуюся пенку и добавьте в кастрюлю верхушку лука порей, репчатый лук, половину моркови, лавровый лист, укроп и перец горошком, оставьте вариться 10-15 минут ✅ Слейте бульон через сито в другую емкость, все содержимое можно выбросить. Чистый бульон перелейте снова в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте туда нарезанные кубиками картофель и морковь ✅ Пока варятся овощи, подготовьте филе – снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками ✅ По готовности овощей добавляем в кастрюлю лосось и колечки лука порей, соль и перец по вкусу ✅ Заливаем сливки из расчета 500мл на 3 литра бульона ✅ Варим еще несколько минут и готово!

Приятного аппетита, друзья!